当前位置:纳直网  >社会  >一个党员一盏灯 义乌胜利社区70盏星灯点亮群众微心愿

一个党员一盏灯 义乌胜利社区70盏星灯点亮群众微心愿

2019-10-16 23:48:38     来源:纳直网
9月24日,稠城街道胜利社区党员主动认领70盏“不忘初心 牢记使命”星灯,并送到社区居民家中,向对方换取70个微需求和微祝福。在当天的活动中,70盏星灯在换回满满祝福与心愿的同时,也收到了不少建议意见

土元浙中新报

“走廊上有一盏灯亮着的时候不亮,这会影响晚上的旅行。我希望尽快修好它。”陈女士住在胜利区2号楼1号楼,当社区成员早上来她家时,她在星光上写下了这个要求。中午出门时,她按了一下,发现走廊的灯已经修好了。

一颗星星点燃一个小小的愿望,收集一种积极的能量。

9月24日,choucheng街胜利社区的成员自愿认领了70盏“不要忘记你的首创精神记住使命”的星光,并将它们送到社区的居民家中,以换取70个微需求和祝福。

“庆祝新中国成立70周年”和“祝福祖国母亲”...在那一天的活动中,70盏星星灯交换了全部的祝福和祝愿。同时,他们也收到了许多建议和意见,胜利社区党委也一一收集了记录。“星光照明要收集微观需求,做真正的微观服务,以服务群众为出发点和落脚点的社区党委工作。”胜利社区负责人说,只有认真深入地做好群众工作,党员服务的方向才能在基层绽放更多的活力,增强群众的主人翁意识。

党员有灯,党员有旗。近年来,胜利社区党委始终以群众需求为导向,开展准确的服务。党员志愿服务已经成为一种普遍的做法。“星光”系列活动是继微党类点亮老党员、微行动“诚信党建”点亮商人党员之后,第三次开展“星光”系列活动。

“不要忘记你的首创精神,牢记使命”专题教育启动以来,周城街社区积极响应,深入实施,覆盖了所有支部和党员的全部学习内容,营造了专题教育的热氛围。其中,在街道层面开展了一系列庆祝新中国成立70周年的活动,包括知识竞赛、红歌、升国旗和唱国歌。各社区立足自身,积极规划各项活动,通过党员的大规模参观和服务,不断提高专题教育的吸引力和吸引力。

(原标题“70星点亮人们的希望”最初是由林晓燕和王陈晓写的。编辑肖童)

上一篇:农业农村部:鼓励盘活利用闲置宅基地!专家:租赁农房办 下一篇:瑞幸咖啡联合创始人/CMO杨飞:流量池思维及流量池的
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?