当前位置:纳直网  >时事  >中国发布丨国家医保局:截至8月底全国城乡居民医保参保人数超1

中国发布丨国家医保局:截至8月底全国城乡居民医保参保人数超1

2019-10-21 18:29:06     来源:纳直网
中国网10月9日讯 国家医疗保障局副局长陈金甫今日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上透露,截至2019年8月底,全国城乡居民医保参保人数超过10.2亿人。陈金甫介绍,2018年人均实际筹资达到693

China.com 10月9日电(记者李高思)国家医疗安全局副局长陈金福在国家新办今天召开的国务院例行政策简报会上透露,截至2019年8月底,全国医疗保险覆盖城乡居民人数已超过10.2亿。

陈金福介绍说,2018年实际人均筹资达到693元,是2012年的2.2倍,为改善治疗保障提供了有力支持。在注重确保住院治疗的基础上,门诊统筹通常是针对经常发生和常见的疾病进行的。原来,最早的医疗保险是从重病住院保险开始的。随着筹资的增加,保险逐渐延伸到门诊保险。

同时,一些慢性病和医疗费用高的特殊疾病,如高血压、糖尿病和肾透析,将纳入医疗保险基金的覆盖范围。此外,基本医疗保险目录已调整四次。根据按通用名计算的统计数据,2019年版目录包括2643种常规获取药物和128种待谈判药物。

“各地通过提高统筹水平,完善了居民保险和医疗平台。起初他们只能在县城看医生,但现在他们可以通过提高总体规划水平在城市看医生。”陈金福说,“与此同时,跨省和跨省医疗的解决得到了促进。如果有真正的需要和转诊,病人可以去各省和主要医院,包括北京。"

上一篇:官方:卡拉莫多次迟到并缺席昨日训练,帕尔马将进行处罚 下一篇:南部战区新闻发言人就美舰擅闯我西沙领海发表谈话
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?