当前位置:纳直网  >社会  >定了!重庆到泸州将建一条新高速,全长173km,年底启动前期

定了!重庆到泸州将建一条新高速,全长173km,年底启动前期

2019-10-25 19:26:50     来源:纳直网
全线初步规划按100公里/小时、双向四车道高速公路标准设计建设,路基宽26米,全长173公里。按照相关计划将于2019年底进入重要前期工作。这条高速公路的开建将进一步加速重庆贵州四川三个省市之间的紧密

近年来,随着成渝城市群的快速发展,作为中西部唯一直辖市的重庆与川东城市的合作越来越密切。泸州就是其中之一。泸州是川滇黔渝交界处的区域性中心城市,成渝经济圈的重要商贸物流中心,长江上游的重要港口城市。

目前泸州至重庆有三条高速公路,龙南至成渝高速公路,g93鲁豫高速公路和g8515鲁龙高速公路。其中,鲁成渝高速公路和G33泸渝高速公路已建成,g8515泸蓉高速公路项目正在建设中。随着两地合作的日益密切和经贸交流的日益频繁,两地将规划第四条高速公路——渝徐迟高速公路。

据报道,新建的渝徐高速公路从江津区志平出发,经过江津区西湖镇、嘉平镇、蔡佳镇和中山镇,进入四川省合江县,经过合江县仙潭镇和富宝镇,然后进入贵州省赤水市,经过赤水市长沙镇、长城镇、王龙镇、平安镇、复兴镇和大同镇,最后进入四川省徐勇县市,在那里通过徐勇市大石镇与76夏荣高速公路连接根据全线初步规划,一条时速100公里、双向四车道高速公路的设计和施工是标准的,路基宽26米,总长173公里。

目前,黔渝将共同协调和加快重庆赤水至徐勇高速公路的前期工作,以促进渝黔川三方就项目技术标准、路线方向、省级连接位置、建设顺序等规划建设相关事宜达成共识。同时,重庆至徐勇(经仙滩和富宝)的渝徐迟高速公路已列入四川省交通厅批准的中期计划。根据相关计划,重要的前期工作将于2019年底开始。

这条高速公路的建设将进一步加快重庆、贵州、四川三省市的密切合作。这也是西部地区城市间交通网络建设的基础工作。高速公路的建设可以串联城市,促进沿线经济、旅游和农产品的发展。

你预计重庆至泸州的第四条高速公路会建成吗?~欢迎留言~

上一篇:银华基金邹维娜:追求绝对收益 发力“固收 ” 下一篇:深赛格:控股股东拟减持不超2%股份
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?