当前位置:纳直网  >娱乐  >《我的喜马拉雅》:孤独、伟大,像束雪域格桑花

《我的喜马拉雅》:孤独、伟大,像束雪域格桑花

2019-10-25 13:10:19     来源:纳直网
但颇为难得的是,《我的喜马拉雅》并没有呈现一套刻板、脸谱化的爱国程式,仁青、格桑、卓玛父女三人首先是鲜活的角色,是带有足够爱憎情仇的生命个体。这是《我的喜马拉雅》第二个无法绕开的关键词。《我的喜马拉雅

1905年电影网专门经营一个行政乡镇,面积3534.97平方公里。34年来,只有一个家庭。这听起来不可能,但事实上是真的。这是喜马拉雅山北麓的尤迈镇。它由西藏自治区山南市管辖。它位于祖国壮丽的雪域边界,靠近敏感的边界。这里有一家人生活、驻扎和巡逻了几十年。在相当长的一段时间里,只有一个父亲、两个女儿和三个人顽强而坚忍地生活在这片寒冷多雪的热土上。

这两个幸存的女儿被选为2017年感动中国的年度人物。电影《我的喜马拉雅山》是根据“余美三民村”的故事改编的。这部电影将于10月6日黄金时段在cctv-6首播,并将在iQiyi和1905电影网同步播出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

主题是这部电影的一个基本特征,而“玉和小麦的精神”渗透在每一个画面中。然而,“我的喜马拉雅山”很少没有一套刻板的脸谱爱国节目。仁青、格桑和卓玛是前三个鲜活的人物,他们是充满爱与恨的生命个体。

妻子没能挺过这场大病,掉进了茫茫大雪中。这部电影最大的戏剧冲突就在那一刻被埋葬了,并且酝酿了很长时间。将边境留在人口稀少、环境艰难、信息难以获取的高原上,无疑是一种固执到近乎疯狂的行为。影片中的任青也经历了颤抖,尤其是当两个女儿逐渐长大,有了自己独立的想法,开始质疑“你为什么要坚持下去而不是离开”。

正如编剧吴张萌在活动中所说,“我喜马拉雅山最难忘的关键词之一”是“孤独”。卓妈渐渐无法忍受生活和情感的极度孤独。他想看到外面的世界,让更多的人听到他的声音,而不是“只对牛唱歌”。他对边境上孤立的生活不满意。虽然大女儿格桑站在父亲一边,但她也忍受着孤独的侵蚀。一个大学生写信给她倾诉她的爱,但她没能见到她。她只能告诉自己模糊的信件,在她这个年龄应该会产生强烈的感情。

然而,这些信起初甚至没有送到她手中,而是被她父亲和出版他们故事的报纸锁在一个铁箱里。

任青没有足够令人信服的理由去发现真相并面对它。相反,他在死前忽略了妻子对他的忠告。尽管信念坚定,但也有一个事实是,仁庆在行为上控制着女儿的命运。背后的动机仍然是孤独这个词。当面对十倍于他的偷猎者时,这位藏族铁人并没有表现出任何恐惧,但他担心陪同他的只有两个女儿会离开。

英雄有自私,但他们实现了三维形象。随着这一矛盾的预示和随之而来的独立选择,三个人对祖国及其亲人的爱将变得更加令人信服,他们的角色将会有一个闪亮而坚实的角色弧。

只有经历了“孤独”之后,“伟大”才能体现出来。这是我的喜马拉雅山中第二个不可忽视的关键词。

喜马拉雅山脚下的风景像天堂和地球一样美丽。伴随着耀眼的雪,清澈的湖泊和茂密的树木,伴随着危险的生命困境。这三个人必须爬上海拔5000米的雪峰,在原始森林里与外国偷猎者搏斗,在瓢泼大雨中把牦牛赶到围栏里,每天吃少量青稞面粉...

所有这些都是普通人根本无法忍受的苦难,支持他们的信念非常简单——这是中国的土地,这是我们的家。

于是他们在树干和石头上涂上五星红旗,在木屋外树立五星红旗,组成乡政府,即使“乡”里只有三个人,父亲是乡的负责人,女儿是女的主任。这些行为最终传播开来,感染了更多的同胞。电影结束时,更多的牧民定居下来。事实上,2019年尤马有近200名村民。

这部电影中的三位藏族演员进行了真实而真诚的表演,这与故事的进展融为一体。许多细节甚至超出了“表演”的范围。例如,有这样一个场景,任青“烤牛粪”,手里拿着牦牛粪,啪的一声扔到他脚边滚烫的铁壁上。他的动作如此娴熟,以至于他看电影时都没有意识到演员们在做什么。这显然是由于生活经验,而不是表现训练。另一个例子是,当格桑得知崇拜他的大学生在修路时死去时,他的反应克制而平静。他仍在和姐姐讨论如何教“迷路的人”。然而,当坏消息传来时,他只是让他的文件飘走了。这实际上是一种合理的治疗。毕竟,这两个人以前从未见过面。尽管他们的情感寄托已经变得空虚,但知道对方致力于同一个目标可能比悲伤更令人安慰。

“我的喜马拉雅山”非常注重其结构中的回声感,确实取得了良好的效果。电影开始后不久,任青带着妻子穿过雪山去了县医院。结果,他妻子的生命半途而废。在另一边,格桑和他的妹妹挤在一个狭窄的帐篷里。周围狼的嚎叫声让格桑放声大哭。电影结束前不久,格桑在山上画了国旗,摔断了腿。他爬回帐篷的那晚似乎回到了童年,他忍不住哭着失踪了。

然而,这次仁青回来了,带着女儿去了县医院,经历了多年前她无法完成的风雪之旅。父亲的救赎、女儿的成长、家庭纽带的延续和人性的荣耀都在两次哭泣和两次旅行中。

在故事原型的相关报道中,在这部电影的相关介绍页面中,通常会用到以下一句话:“它们像葛桑华一样植根于祖国的雪域。”事实上,“我的喜马拉雅山”本身就像一群葛桑华。它有着不同于大多数电影的质地,是给祖国的一份极好的礼物。

上一篇:马来西亚破获史上最大宗毒品案:12吨可卡因,价值40 下一篇:三门峡:建立“党建墙”服务有方向
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?