当前位置:纳直网  >军事  >20名科研工作者走进社区,为居民讲述“海上中国梦”

20名科研工作者走进社区,为居民讲述“海上中国梦”

2019-11-01 08:00:07     来源:纳直网
今天,黄浦区半淞园路街道依托区域化党建单位——中国船舶工业集团公司第七〇八研究所的优势,组建的街道“海上中国梦理论宣讲团”开展了“同庆辉煌70年,共圆海上中国梦”集中主题宣讲活动。来自中国船舶工业集团

"你知道我们的海运公司吗?""你知道驱逐舰、护卫舰和支援舰之间的区别吗?"今天,黄浦区班松源路街道依托区域党建单位中国船舶工业总公司第78研究所的优势,组织了“海洋中国梦理论宣传小组”,开展“庆祝辉煌70周年,共同实现海洋中国梦”的集中主题宣传活动。中国船舶工业总公司第78研究所的研究人员到基层单位和社区向市民讲述“海上中国梦”。

今天的活动由一个主会场和九个子会场组成,将组织10场理论讲座。讲座将在街道、中国造船708研究所、世博城市最佳实践区、九原分会、三山会馆、大同中学、商业会计学校和几个住宅区举行。讲座的听众将包括来自区域化党建单位的党员、社区党员和居民,以及来自新经济组织和新社区组织如世博城市最佳实践区和公益新天地公园的白领。

街头“海上中国梦”理论宣传小组的20名船舶设计和研究人员为1000多名听众提供了丰富多彩的系列船舶讲座。航空母舰、驱逐舰、护卫舰、两栖战舰、水雷战舰、支援舰、空间探测舰、海船、气垫船、干货船、液化气船、海洋设备等等都在观众面前展示。

演讲者与观众分享了一些关于这些船只的设计和建造的故事,作为个人经历,并与观众分享了中华人民共和国成立70年来成为一个强大国家的辉煌历程以及引起全世界关注的巨大变化。教师中有退休的科研人员和年轻的80后科研人员。他们专业素质高,内容优秀。

许多听众第一次听到这些内容,并集中注意力。一些观众说,这种理论研究内容新颖,旋律独特,充满积极活力,教育程度高。通过船舶,我们了解了70年来国防研究领域的辉煌成就和广大科技工作者的杰出贡献。社区的一位老成员听到这个报告后非常兴奋。他说:“只有大国才有重要的东西。中国国防科技的进步向世界传递了中国繁荣的强大声音。作为一名中国人,我非常自豪。”

班松源路街道党委书记郑路表示,班松源路街道将宣传党的路线、方针、政策,通过基层理论传播党的声音。

总编辑:唐烨文本编辑:唐烨

上一篇:民营经济如何翻越关山?政府搭把手,企业努把力 下一篇:我国将建大熊猫国家公园 保护88%的野生大熊猫种群
  • 难堪!“台独”分子没兴奋几天,就被日本政府亲自打脸