当前位置:纳直网  >军事  >美陆军研制超轻超强防弹衣

美陆军研制超轻超强防弹衣

2019-11-06 15:08:27     来源:纳直网
美国《国家利益》双月刊网站27日报道称,美国陆军正在研制效力是其现有防弹衣14倍的防弹衣。挡住直接命中胸口的敌方子弹、阻挡简易爆炸装置产生的高温金属碎片、保护头部免遭灾难性的战斗碰撞——这些都是美国陆

美国国家利益双月网站27日报道称,美国陆军正在开发效力是现有防弹背心14倍的防弹背心。

阻挡直接击中胸部的敌人子弹,阻挡简易爆炸装置产生的热金属碎片,保护头部免受灾难性战斗碰撞,这些都是美国陆军士兵防弹背心已知的保护能力。

国家利益网站报道说,在近距离战斗中,士兵需要的不仅仅是防弹背心来保护他们的生命。士兵必须熟练移动,隐蔽,迅速协助他们的同志,或者避免致命的敌人火力。简而言之,生存能力也在很大程度上取决于“速度”和“重量”。作为其中的一部分,疲劳是一个现实的变量,它将导致士兵体能的下降。

美国陆军步兵优先考虑身体健康,但是当他们穿上比现有防弹背心有效14倍的新装备时,他们能跑多快?这一目标构成了美国陆军研究实验室目前设计新型轻型单兵装甲的主要动机——目标比钢的抗冲击性高64%,重量仅为现有装甲的八分之一。

资料来源:美国陆军士兵(美国“国家利益”双月网站)

美国陆军研究实验室材料设计项目主任埃文·朗纳斯特罗姆(Evan Lonnerstrom)博士在“侦察战士”网站上告诉记者,美国陆军研究实验室和布法罗大学的科学家已经开始实验重组微观材料,以显著提高他们“吸收冲击”和“耗散能量”的能力

报告指出,目前,美国陆军士兵的防弹背心被称为改良外穿战术防弹背心,重35磅(约15.9公斤)。它们主要由合成纤维制成,如凯夫拉尔纤维和金属或陶瓷防弹插板。

根据该报告,目前使用的新材料是超高分子量聚乙烯的一种改造变体。超高分子量聚乙烯是一种非常像塑料的复合材料,以其对诸如硬物体的穿透和爆炸冲击等极端力的耐久性和韧性而闻名。这种材料的各种变体广泛用于普通材料中,例如像塑料这样的牛奶容器,甚至像假肢这样的人工关节。科学家把这种材料简称为uhmwpe。

然而,Lonnerstrom表示,目前正在测试的材料旨在设计一种新型uhmwpe,其抗冲击性能是现有uhmwpe的10至20倍。这是通过一个复杂的科学过程实现的,旨在创造不同于这种材料的组成和密度的“微观结构变化”。

根据国家利益网站的说法,总体而言,这项工作是一项具有深远意义的基础研究。科学家表示,这种材料可能还需要五年才能成功开发出来。然而,初步的实验室测试表明,“这种材料不会破裂,没有东西能穿透另一面”。

据报道,如果最终成功,这种新材料可以发挥一系列基本战斗功能,保护士兵的头部、身体、脚甚至四肢。

上一篇:推动环保领域技术创新 下一篇:四川一高校学生被指虐杀流浪狗,校方已成立工作组进行调
  • 难堪!“台独”分子没兴奋几天,就被日本政府亲自打脸