当前位置:纳直网  >美食  >亚洲必赢提款有超过一天的吗|加油卡打六折?小心“团团油”骗局

亚洲必赢提款有超过一天的吗|加油卡打六折?小心“团团油”骗局

2020-01-11 12:10:06     来源:纳直网
双十一期间,大量拼团购买加油卡的用户,就遭遇了小程序被下架,商家携款消失的情况。刘女士表示,那是一款叫“团团油”的微信小程序,双十一当天正在做活动,主要销售的商品为实体加油卡,有200、500、1000元及以上价格不等的面值。根据相关资料显示,“团团油”小程序的经营主体是“深圳市团团油信息科技有限公司”,注册地在深圳市龙岗区,注册时间是今年的10月11日。

亚洲必赢提款有超过一天的吗|加油卡打六折?小心“团团油”骗局

亚洲必赢提款有超过一天的吗,这两年的双十一、双十二,都会出现全民网购的热潮,不过抢购热情虽高,却一定要擦亮双眼,否则很容易落入一些不法商人的陷阱。双十一期间,大量拼团购买加油卡的用户,就遭遇了小程序被下架,商家携款消失的情况。

无锡市民 刘女士:双十一 ,大概中午的时候,当时我正在购物,办公室里面有个同事先发了个小程序,600元去购买1000块钱的油卡。

刘女士表示,那是一款叫“团团油”的微信小程序,双十一当天正在做活动,主要销售的商品为实体加油卡,有200、500、1000元及以上价格不等的面值。由于需要六人参与一起团购才能享受最优惠的价格,同事正在邀请大家一起参与。

无锡市民 刘女士:然后我就发给同事质疑了一下,但是他当时就说他们有人买过这个油卡,有真实地收到过,另外我有一些朋友确实有800买1000的油卡,有真实的。因为是个拼团活动,我就帮同事去拼一下。

按照团团油的介绍,下单后,油卡会被快递过来,随后客服再给油卡充值,用户拿卡到中石化任意一家加油站都可使用。

无锡市民 刘女士:我的话,就买了一张,600块钱,但是也有同事买了很多张,一个办公室大概10个人左右,总共花了1万多。

然而,双十一过去了好几天,刘女士还没有收到加油卡。此时,刘女士想再打开这个小程序,发现网页已经无法打开了。

无锡市民 刘女士:这个平台因对方投诉有诈骗嫌疑,所以微信把它关闭了,包括它的客服再去联系它,没有人反应。

根据相关资料显示,“团团油”小程序的经营主体是“深圳市团团油信息科技有限公司”,注册地在深圳市龙岗区,注册时间是今年的10月11日。11月14日,腾讯微信小程序发布公告:该帐号在运营中涉嫌欺诈,已经于本月12日、13日,对涉事商户作出关闭支付功能,商户公众号、小程序帐号永久封停的处理。不过,目前涉及的交易订单超过9100多笔,分布在江苏、上海、广东等多个省市。事情发生后,中石化客服人员表示,中石化从来没有搞过团购油卡的活动。

中国石化 客服人员:我们从来没有做过打折或者是团购的活动,我们的办卡途径是油站,只有油站才能够办到我们中石化的加油卡,我们目前没有与第三方任何平台有合作。

腾讯公司今天表示:正在积极配合警方进行调查工作,如果有用户了解该商户信息,请尽快报警。法律专家介绍,深圳团团油公司以非法占有为目的,短时间内迅速敛财,已涉嫌诈骗,而交易平台微信小程序也应该承担一定责任。

律师 程晓文:因为是通过微信这个窗口进入的,虽然是单独的消费者和第三方进行的一个交易,但是支付的过程中是通过微信这样一个便捷的方式进行支付的,(微信)间接地参与了这方面的一个交易的过程。所以从法律方面来讲,还是有一定的关联性,它是应当多多少少承担责任,而不应当免责的。

程律师还认为,除了在小程序准入和监管方面要更加严格以外,微信作为第三方平台更应该承担对消费者购物安全进行缓冲的责任。

律师 程晓文:比如作为消费者,我看好了这个物品,要进行购买,然后把款项打到第三方缓冲的平台上。等到我们收到货物检验的时候,发现没有问题的时候,点击一个确认,再由第三方直接给商家。这样既对消费者是个保护,(对)双方都是有利的,所以我觉得它应该加强这方面漏洞的弥补。

目前,包括上海在内的多地警方均已对此立案调查,我们也将持续关注。

(央视记者 王胜东 曹宇 江苏台)

责任编辑:刘万里 SF014

王褚网

上一篇:首发丨国家博物馆出日历了!每天一件稀世国宝 下一篇:三季度信托扫描:房地产信托余额再降,短期兑付压力犹在
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?