当前位置:纳直网  >家居  >世纪娱乐场在线娱乐场|卢氏县住建局:聚焦三个重点 真情真意结对帮扶

世纪娱乐场在线娱乐场|卢氏县住建局:聚焦三个重点 真情真意结对帮扶

2020-01-11 17:05:48     来源:纳直网
脚踏实地访贫问苦,真情真意结对帮扶,已在该局上下蔚然成风。国庆期间,卢氏县住建局组织全局干部职工100余人陆续进入范里镇骨垛沟村、柏坡村、柳泉村3个贫困村开展入户帮扶工作,与贫困群众同吃同劳动,欢度国庆,共同观看阅兵式,核实信息,解决实际问题,增强了与贫困群众的鱼水情深,巩固了帮扶成效。该局把帮扶工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,守初心,担使命,讲奉献,聚焦三个重点,扎实开展帮扶工作。

世纪娱乐场在线娱乐场|卢氏县住建局:聚焦三个重点 真情真意结对帮扶

世纪娱乐场在线娱乐场,(河南经济新闻记者丁光赞见习记者王敦)近日,微信群收到并转发了一张普通照片。这张照片是由卢氏县住房和建设局房管局助理董悦鹜和贫困家庭严建生拍摄的。国庆节期间,董悦鹜专程来北京看望在北京热电公司工作的贫困家庭。脚踏实地地走访穷人,询问痛苦、真实的感受和真实的意图,已成为该局的普遍做法。

国庆期间,卢氏县住房和建设局组织了来自世界各地的100多名干部职工进入范蠡镇的三个贫困村,即谷多沟村、白坡村和刘泉村,开展居家救助工作。他们与穷人一起吃饭和工作,庆祝国庆节,一起观看阅兵,核实信息,解决实际问题,加强穷人的用水状况,并巩固援助的有效性。

该局将援助工作与“不要忘记你的主动精神,牢记使命”的主题教育相结合。它坚持最初的心,承担使命,强调奉献,并注重三个关键点,扎实地开展援助工作。一是以问题为导向,召集各工作队和村委会讨论判断县扶贫检查组的自评反馈,进一步细化问题清单,分解成每个帮工,逐项逐户落实整改。二是注重援助和再批准的有效性,解决账户不一致和政策执行不力的问题,做好各项工作,做到信息准确、收入准确、措施准确,做到“清”出问题,实现检查开门的目标。三是着力提高群众满意度,继续做好“四个一,四个有”活动。“四个一”是指在力所能及的范围内,做好爱国主义宣传、环境改善和农家饭等工作,帮助解决问题。“四有”意味着帮助解决责任、问题、政策和感情。

上一篇:水稻生产大国缘何成为了世界水稻最大进口国? 下一篇:临海小升初"掐尖"调查:一个经济发达小城的教育焦虑
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?