当前位置:纳直网  >美食  >2019春暖花开性8地址一|伊朗改口“530亿桶新油田”:没那么多,只有22亿桶

2019春暖花开性8地址一|伊朗改口“530亿桶新油田”:没那么多,只有22亿桶

2020-01-11 12:03:03     来源:纳直网
伊朗石油部长11月11日表示,伊朗总统哈桑·鲁哈尼上周末宣布的“新发现油田原油储量达530亿桶”,其实仅为该国估计的原油储量增加了222亿桶,且受限于技术只能开采22亿桶。“考虑到该地区已经有310亿桶石油,原地增加的数量其实是222亿桶。”赞加内补充说,由于该地区的地质“致密和石材”原因,“考虑到我们现有的技术,可以开采的数量只有22亿桶”。该协议的其余各方国家努力挽救伊朗核协议,但迄今收效甚微

2019春暖花开性8地址一|伊朗改口“530亿桶新油田”:没那么多,只有22亿桶

2019春暖花开性8地址一,伊朗石油部长11月11日表示,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(hassan rouhani)上周末宣布的“新发现油田原油储量达530亿桶”,其实仅为该国估计的原油储量增加了222亿桶,且受限于技术只能开采22亿桶。

据法新社报道,石油部长比扬·纳姆达尔·赞加内(bijan namdar zanganeh)在德黑兰告诉记者,由于技术限制,该地点只能开采十分之一,即22亿桶。

鲁哈尼11月10日宣布,在西南部省份胡泽斯坦省(khuzestan)发现了一个达530亿桶原油储量的油田,称这是“政府给伊朗人民的一份小礼物”。

但这位石油部长修改之前的说法称,这一发现仅使该国的石油储量增加了222亿桶。“考虑到该地区已经有310亿桶石油,原地增加的数量其实是222亿桶。”

赞加内补充说,由于该地区的地质“致密和石材”原因,“考虑到我们现有的技术,可以开采的数量只有22亿桶”。

根据赞加内展示的地图,这一发现覆盖了2400平方公里,油层约3.1公里深,平均厚度为80米。通过进一步勘探,它有可能向西南和东部扩展。

伊朗是石油输出国组织(opec)的创始成员国,拥有世界第四大石油储量。据能源巨头碧辟(bp)估计,伊朗原油总储量为1556亿桶,还拥有世界第二大天然气储量。

然而,自从美国总统唐纳德·特朗普(donald trump)退出2015年达成的伊朗核协议并重新实施单边制裁以来,伊朗一直难以出售石油。

该协议的其余各方国家努力挽救伊朗核协议,但迄今收效甚微。

编译/采写:南都记者 史明磊

图片来源:afp、flipboard

上一篇:人民公安报为卢霖捐款10万元 卢霖:我有信心战胜病魔 下一篇:税务总局:年终奖计税方式可自选
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?