当前位置:纳直网  >历史  >南戴河国际娱乐中心宾馆|准将叛变!美将获得伊朗情报人员名单,伊朗损失惨重该如何补救?

南戴河国际娱乐中心宾馆|准将叛变!美将获得伊朗情报人员名单,伊朗损失惨重该如何补救?

2020-01-11 17:35:23     来源:纳直网
后续调查表明他已逃离伊朗。报告显示,阿里·纳西里准将拥有大量文件,记录了伊朗革命卫队高级指挥官,情报人员和业务单位前往外国,所有这些都在外交使团的掩护下进行。显然阿里·纳西里准将叛逃,带给了伊朗情报界的沉重打击。当前没有美国或伊朗官员对纳西里准将逃离伊朗的报道表示任何反应。

南戴河国际娱乐中心宾馆|准将叛变!美将获得伊朗情报人员名单,伊朗损失惨重该如何补救?

南戴河国际娱乐中心宾馆,前准将阿里·纳西里

2019年4月25日,美国方面爆料称伊朗伊斯兰革命卫队(irgc)的前准将阿里·纳西里(ali nasiri)已经从伊朗逃离。其曾经担任国伊朗革命卫队反间谍机构的负责人。美方引述伊朗内部的消息人士称,与伊朗革命卫队情报组织负责人准将阿里·纳西里接触后表示,早在4月22日这位伊朗革命卫队准将已经离开了伊朗,逃亡到了美国控制地区。

伊朗革命卫队司令前贾法里

据伊朗内部消息人士表示,伊朗革命卫队高级情报部门之间举行了紧急闭门会议,其间与前任伊朗革命卫队司令贾法里,阿里·纳西里准将与其爆发了口头争端,导致阿里·纳西里准将过早地离开会议。之后据报道,阿里·纳西里准将拒绝在两天后的工作中出现。后续调查表明他已逃离伊朗。消息来源说,伊朗革命卫队反间谍部门发起的调查显示,阿里·纳西里准将逃往波斯湾国家,要求在当地美国使馆获得庇护。报告显示,阿里·纳西里准将拥有大量文件,记录了伊朗革命卫队高级指挥官,情报人员和业务单位前往外国,所有这些都在外交使团的掩护下进行。

新上任的革命卫队司令萨拉米

阿里·纳西里准将负责多条海外情报线,负责整体伊朗革命卫队情报体系。所以伊朗革命卫队重要信息,他都一清二楚。显然阿里·纳西里准将叛逃,带给了伊朗情报界的沉重打击。阿里·纳西里准将还曾担任驻扎在伊朗首都德黑兰,伊朗革命卫队旗下的的“hazrate seyed al-shohada”军团的指挥官。到目前为止,伊朗革命卫队多年苦心打造的情报组织和反情报组织很可能因为阿里·纳西里准将的叛逃而功亏一篑。据称伊朗革命卫队正在全力派出杀手,全球时刻追杀阿里·纳西里准将,多支暗杀小组已经启动。

伊朗这次应该如何处置呢?

4月23日,与黎巴嫩真主党有联系的美国方面发布了关于此事的报告,但没有提供任何细节。显然伊朗革命卫队因为人事纠纷,导致内部分裂,高层人员叛逃而走。伊朗哈梅内伊办公室已任命伊斯兰革命卫队的老将瓦希德-哈加尼安负责情报方面任务,以协调伊朗的情报机构在近期遭到的重大损失:针对阿里·纳西里准将叛逃所采取紧急措施。

这次造成了很大的问题

纳西里逃离伊朗在其指挥下的部下当中,产生了极为不利的影响。 4月25日,伊朗仍然没有提到纳西里的命运,没有任何进一步的解释。“根据穆罕默德·阿里·贾法里发布的命令,伊斯兰革命卫队总司令,瓦希德-哈加尼准将被任命为伊朗反间谍组织的指挥官。”当前没有美国或伊朗官员对纳西里准将逃离伊朗的报道表示任何反应。

伊朗上周才破获多名外国间谍案

令人讽刺的是,伊朗刚刚在上周还在宣布破获多起伊朗境内,甚至伊朗内部的间谍案。抓获290名外国间谍,其中10名为重要的美国中央情报局人员,还包括英国军情6处、以色列摩萨德情报结构。但结合阿里·纳西里准将的叛逃来看,伊朗是否会利用俘获的美国中央情报人员交换阿里·纳西里准将,还是一个未知数。这个时候就看美国愿意不愿意出卖阿里·纳西里准将了。

上一篇:年终奖买什么?今年最夯的8双联名鞋都给你安排好了 下一篇:年就要远了,春天里不负时光 不负自己
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?