当前位置:纳直网  >母婴育儿  >外国真人直播网站|12月10日成博见!“好雨时节”展览 邀您共忆改革开放四十年

外国真人直播网站|12月10日成博见!“好雨时节”展览 邀您共忆改革开放四十年

2020-01-11 08:41:56     来源:纳直网
一个个普通人的生活片段构成了改革开放40年四川人的共同记忆,化作改革开放40年岁月的最佳注脚。在中共四川省委宣传部指导下,四川日报报业集团、成都博物馆主办,封面新闻、华西都市报、四川文化传播有限公司承办的“好雨时节·改革开放 见证四川四十年”展览,以反映改革开放40年来老百姓的日常生活变化。2018年12月10日至2019年1月5日,请您走进成都博物馆1号临展厅,开启时代的“记忆”之旅。

外国真人直播网站|12月10日成博见!“好雨时节”展览 邀您共忆改革开放四十年

外国真人直播网站,封面新闻记者 戴竺芯 曹菲

今天忙碌的你是否还记得与好哥们一起去影厅观看世界杯时的欣喜?是否还记得和小伙伴无忧无虑地玩着抬竹马架子?是否还记得第一次去服装市场挑选心仪文化衫的激动之情?

从1978年到2018年,改革开放40年时光流转,吃、穿、住、用、行,人们生活的方方面面都发生了质的飞跃。一个个普通人的生活片段构成了改革开放40年四川人的共同记忆,化作改革开放40年岁月的最佳注脚。

在中共四川省委宣传部指导下,四川日报报业集团、成都博物馆主办,封面新闻、华西都市报、四川文化传播有限公司承办的“好雨时节·改革开放 见证四川四十年”展览,以反映改革开放40年来老百姓的日常生活变化。

此前,封面新闻向网友征集了大家的改革开放记忆。至征集截止日期,收到了众多投稿。老式电风扇、洗衣机、自行车,以及充满时代烙印的粮票和邮票……每一张老照片、每一个老物件背后,都承载着投稿者的一段往事,它属于投稿者,更属于一个时代。

目前,展览仍在筹备中。为了让市民有更好的观展体验,方便与改革开放40年成果“亲密接触”,我们把展览地点定在了位于成都市中心的成都博物馆。展览分为序章、记忆中的小生活(味蕾中的大世界-色彩里的新生活-方寸间的好日子、-慢生活舞快节奏)、奋斗中的大时代(城市成就梦想-文化连接世界-科技改变生活-天涯近在咫尺)、结语四个部分,从多种方面、多个维度与您共同回顾改革开放40年的记忆。

2018年12月10日至2019年1月5日,请您走进成都博物馆1号临展厅,开启时代的“记忆”之旅。“之所以将地点选在成博,与成都博物馆的硬件条件有很大关系。”四川文化传播有限公司相关负责人介绍,成都博物馆的展览场地十分优越,安保、空间、基础设施等各项条件都是成都市区内都屈指可数的。

据介绍,成都博物馆是改革开放以来成都市投资规模最大的文化基础设施,位于市中心天府广场西侧,占地面积约17亩,总建筑面积约65000平方米。开馆以来,接连举办了“倥偬的乡愁——张大千”、“盛世天子——清高宗乾隆皇帝特展”、“丝路之魂 敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”、“帝国夏宫——俄罗斯彼得霍夫国家博物馆藏文物特展”、“法国现当代绘画艺术展暨《陈像·蜕变》摄影展”、“文明的回响——来自阿富汗的古代珍宝”等一系列临展、特展,广受观众好评。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:《40年改变中国》出版:多名经济学大家谈改革开放 下一篇:力帆股份:“力帆汽车将进入破产程序”报道不实
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?