当前位置:纳直网  >美食  >国际实业投资者平台|英国军舰在波斯湾遭导弹袭击?韩国火速支援 俄:自作孽不可活

国际实业投资者平台|英国军舰在波斯湾遭导弹袭击?韩国火速支援 俄:自作孽不可活

2020-01-11 16:28:32     来源:纳直网
随后油轮发出求援信号,英军舰随后赶往支援,但伊朗发射了反舰弹道导弹,随后英国军舰紧急采取规避动作,并在高速航行中触及水雷,舰体部分受损,但并不严重。尽管这一消息并未得到英国方面的证实,但英国海军的确正在向波斯湾增派性能更先进,战斗力更强的45型导弹驱逐舰。反倒是韩国积极响应,派出战舰火速支援美国在波斯湾的军事行动。而针对韩国加剧地区局势升温的行动,俄罗斯媒体称,天作孽犹可违,自作孽不可活。

国际实业投资者平台|英国军舰在波斯湾遭导弹袭击?韩国火速支援 俄:自作孽不可活

国际实业投资者平台, 近期,美国和伊朗关系非常紧张,美国禁止其他国家进口伊朗石油,还派出航母战斗群进入阿曼湾示威,双方已经濒临战争边缘。面对美军的威胁,伊朗击落了rq-4“全球鹰”无人机,尽管特朗普宣称他本来打算报复,但是在攻击前10分钟被它本人叫停。尽管美军没有采取军事行动,但随后便组建针对伊朗的军事联盟。

作为美国的铁杆盟友,英国第一个采取行动在直布罗陀海峡扣押了一艘伊朗的大型油轮。伊朗警告英国最好释放油轮,否则会采取行动。但是,英国置若罔闻,于是伊朗扣押了在霍尔木兹海峡航行的英国的“史丹纳帝国”号油轮。有消息称,当时英国一艘军舰就在本国油轮附近,并为军舰提供护航,但却失败了。有消息称,伊朗革命卫队要求英国油轮改变航向,并警告称只要服从,你们就是安全的。随后油轮发出求援信号,英军舰随后赶往支援,但伊朗发射了反舰弹道导弹,随后英国军舰紧急采取规避动作,并在高速航行中触及水雷,舰体部分受损,但并不严重。尽管这一消息并未得到英国方面的证实,但英国海军的确正在向波斯湾增派性能更先进,战斗力更强的45型导弹驱逐舰。

伊朗表示,英国犯了非常严重的错误,因为是美国刻意在英国与伊朗之间制造事端,以此来加大对伊朗的军事压力,并将英国拖入泥潭。因此,伊朗总统鲁哈尼提出,如果英国将“格蕾丝1号”油轮归还给伊朗,那么伊朗也愿意释放扣押的“史丹纳帝国号”。不过,英国拒绝与伊朗交换被扣押的油轮。可见,英国并不想善罢甘休,而是通过军事施压的手段迫使伊朗屈服。不过,伊朗已经明确表示,伊斯兰革命卫队对美英各国在波斯湾的军事活动了如指掌,伊朗不会屈服在西方的武力威慑之下,伊朗有足够的信心和能力维护国家安全和发展利益以及尊严。

据悉,美国正在快速增加在伊朗周边的海空军事力量部署,并呼吁盟国加入一项计划中的海上安全任务,共同分担在波斯湾采取军事行动的风险。此前,美国要求日本派出海上自卫队参与波斯湾的护航行动,但遭到安倍政府的拒绝,日本不想趟波斯湾这片浑水的态度显而易见。反倒是韩国积极响应,派出战舰火速支援美国在波斯湾的军事行动。此前,韩国还曾在竹岛附近空域向俄军机开火。有分析认为,俄罗斯绝不会善罢甘休,而韩国如此积极响应美国号召,显然是想讨好华盛顿获得安全保护。

目前来看,美国针对伊朗的军事联盟正在形成,这对德黑兰非常不利。不过,伊朗也得到了俄罗斯的大力支持。俄总统普京宣称伊朗扣押英国油轮符合国际航运法,而英国以伊朗籍油轮违反欧盟对叙利亚制裁为由扣押是赤裸裸的强盗逻辑。值得一提的是,俄罗斯与伊朗将于近期在霍尔木兹海峡举行联合军演。另据消息人士透露,普京还向鲁哈尼做出保证,若西方国家采取军事行动,俄罗斯也会军事介入。而针对韩国加剧地区局势升温的行动,俄罗斯媒体称,天作孽犹可违,自作孽不可活。

上一篇:八所中医药大学被世界医学院名录剔除 官方回应:正在沟 下一篇:《庆余年》话题跨界火出圈 现代人角度获认同
  • 财政局宿舍 VS 工业大厦谁是你的菜?